Sevilla la cutre (IV): Entorno del Casino- Teatro Lope de Vega

Nos centramos esta vez en esta zona de la ciudad remodelada hace escasamente un año. El fracaso del diseño elegido, unido a las pésimas condiciones en que se recibió la obra (no existía instalación de riego automático para las praderas de césped y dichondra), han conseguido que no solo se hayan secado las praderas de césped y muchas plantas arbustivas, sino que algunas zonas acaben como lodazales tras las lluvias, por muy débiles que sean (sistema de alcantarillado deficiente o inexistente).

En las últimas semanas (coincidiendo con el Festival de Cine Europeo), el ayuntamiento tuvo que remodelar la zona de entrada al Casino. Esta vez sí se utilizaron especies vegetales más adecuadas y se solucionaron problemas de la anterior obra.

Nos hacemos dos preguntas que para nosotros se nos plantean como incógnitas, ¿por qué los técnicos del ayuntamiento aceptaron un proyecto cuyo diseño estaba llamado al fracaso? ¿Por qué los técnicos del ayuntamiento firmaron el acta de recepción de las obras cuando eran palpables grandes deficiencias en las obras y cuyo fracaso futuro estaba asegurado? La explicación que siempre ha dado el ayuntamiento es que si no se aceptaba el proyecto, se perdía la financiación de la obra por el Plan Proteja de la Junta de Andalucía. Es decir, que preferían aprovechar una obra financiada por otra administración, aunque la obra fuera paupérrima (incluso no existían bordillos que separaran los parterres del asfalto de la calzada) y aunque luego tuvieran que pagar del bolsillo de los sevillanos una posterior remodelación que volviera a ajardinar la zona. Pues es para estar contentos con la situación actual de crisis.

Si a esto le añadimos la tradición sevillana de aparcar hasta en la mesa camilla del vecino, pues el resultado ya es nefasto. Esperemos que la señora que intenta sacar el coche atrapado en el barro (sin conseguirlo) haya aprendido la lección:

¿Es esto calidad de vida? No solo la imagen es pésima, es que encima no se puede disfrutar de este espacio sin ser bañados por el barro. En fin, una sevillanada más.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: